Cuisine centrale : la Ville à nouveau récompensée pour sa restauration de qualité

La Ville de Tournefeuille a reçu sa 3ème carotte du label national Ecocert. Une cantine plus bio, plus locale, plus saine et plus durable : c'est la démarche d'excellence engagée par la Ville depuis de nombreuses années.

Engagée dans une démarche d’excellence depuis de nombreuses années pour éveiller le goût des enfants et leur garantir une alimentation équilibrée, la Ville de Tournefeuille a reçu sa 3ème carotte du label national Ecocert.

Les menus sont élaborés par une diététicienne pour garantir l’équilibre alimentaire de chaque repas. Ils sont ensuite discutés lors des commissions menus auxquelles les représentants des parents d’élèves sont conviés. Ils tiennent compte de la saisonnalité des produits, des contraintes budgétaires, et favorisent les produits locaux et bio.

  • 63%

    de produits bio par an

  • 25%

    de produits locaux

  • 360 000

    repas servis chaque année

  • 80%

    de cuisine à partir de produits bruts ou peu transformés

  • 2

    menus végétariens par semaine

  • Zéro

    plastique pour lutter contre les perturbateurs endocriniens

“Cette nouvelle récompense valorise notre engagement auprès des familles d’une cuisine de qualité, locale, maison, de saison et accessible à l’ensemble des enfants scolarisés et le travail des équipes. Bravo et merci à nos agents municipaux pour leur engagement au service du bien manger !”

Alain PAUL, Conseiller délégué aux bâtiments scolaires, à la restauration scolaire et au bien-être animal